【 スウェーデン 】3月25日は「 ワッフルの日 」
2024.03.25
NEWS
スウェーデンには「 お菓子の日 」がたくさんあります。
3 月 2 5 日 は 「 ワ ッ フ ル の 日 」
※画像はイメージです。
スウェーデン伝統のワッフルは薄焼きで、
ハート型に焼き上げるのが定番です。
外側はカリカリ、内側はしっとり。
甘さ控えめの生地にリンゴンベリーや
ブルーベリーなどの甘酸っぱいベリー系のジャムと、
ホイップクリームをトッピングして食べるのが
スウェーデンのスタイル。
サーモンやエビなどの魚介類に
サワークリームとディルなどを
トッピングして食べる人も多いそうですよ。
3月25日は、ご自宅でスウェーデン流の
ワッフル作りに挑戦してみてはいかがでしょうか✿
ボルボ・カー成田
千葉県成田市不動ヶ岡2160
TEL:0476-20-2350